Эстафету олимпийского огня в Лондоне могут сорвать протибетские акции протеста

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Лондон, который в воскресенье примет очередной этап кругосветной эстафеты огня пекинской Олимпиады, может стать первым городом, где ее проведению помешают масштабные акции протеста сторонников независимости Тибета.

Активисты правозащитных и освободительных организаций, выступающих за независимый Тибет, а также против нарушения прав человека в Мьянме и суданском Дарфуре, подали заявки на проведение серии акций протеста на маршруте следования олимпийского огня.

"Мы знаем об этих планах, люди имеют право на выражение своего мнения, и мы не видим в данных демонстрациях угрозы проведению эстафеты", - заявили организаторы мероприятия.

Несколько британских знаменитостей даже отказались от участия в эстафете олимпийского огня из-за несогласия с политикой официального Пекина.

Власти Великобритании намерены серьезно усилить охрану олимпийского огня. Планируется, что в операции стоимостью 1 миллион фунтов стерлингов будут задействованы около 2 тысяч полицейских и военнослужащих. Они должны обеспечить безопасность на всем маршруте эстафеты, практически полностью открытом для свободного доступа публики.

Накануне фонарь с олимпийским пламенем был доставлен на спецсамолете из Санкт-Петербурга в британскую столицу, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase