Эстония и США подписали меморандум по безвизовому режиму

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Министр внутренних дел Эстонии Юри Пихл и министр национальной безопасности США Майкл Чертофф в среду подписали меморандум о взаимопонимании, являющимся предпосылкой для присоединения Эстонии к программе безвизового режима США, сообщила пресс-служба МВД.

Подписанием меморандума обе стороны заверили общее желание усилить сотрудничество между правоохранительными органами двух стран, а также повысить эффективность взаимодействия в сферах реадмиссии граждан, защиты аэропортов и надежности проездных документов.

Меморандум является одним из предварительных условий присоединения Эстонии к безвизовой программе США. О более точной форме сотрудничестве и других подробностях стороны договорятся в дополнительном соглашении о реализации, которое будет подписано в ближайшие месяцы.

В церемонии подписания меморандума принял участие посол США в Эстонии Стэнли Дэйвис Филлипс. Меморандум такого же содержания уже подписала с США Чехия, готовятся к этому Литва, Латвия и Венгрия, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase