Эстонские власти задержали свыше 800 человек, из них 22 - граждане России

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Посольство России в Эстонии пока располагает информацией о задержании полицией 22 граждан РФ во время произошедших в Таллине массовых волнений, сказал РИА Новости пресс-атташе посольства Максим Козлов.


"К нам еще не поступила информация о россиянах, задержанных в ночь на субботу. Хочу подчеркнуть, что информацию о задержанных россиянах эстонские власти выдают лишь после настойчивых обращение посольства РФ", - отметил Козлов.


Он сообщил, что граждане РФ пока не являются арестованными и квалифицируются как задержанные.


"Они задержаны на 48 часов, затем суд должен решить, будут ли они подвергнуты аресту. Согласно консульской конвенции, перед арестом эстонские власти должны сообщить об этом посольству РФ", - сообщил пресс-атташе.


Ранее премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что иностранцы, задержанные за участие в массовых беспорядках, будут внесены в "черный список" и не смогут впоследствии въехать в Эстонию.


По уточненным данным полиции, во время массовых волнений в ночь на субботу в Таллине задержаны около 600 человек, из них более 100 несовершеннолетних. Количество задержанных за два последних дня уже превысило 800 человек.





Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase