Эстонцы неофициально отмечают день освобождения Таллина от фашистов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ветераны Великой Отечественной войны и жители Таллина в субботу неофициально отмечают день освобождения эстонской столицы от фашистов, возлагая цветы к памятникам и могилам советских солдат, передает РИА Новости.

В субботу утром делегация российского посольства в Эстонии во главе с послом Николаем Успенским возложила венки и цветы к подножию памятника Воину-освободителю на военном кладбище в Таллине. В церемонии также приняли участие генконсул Белоруссии Александр Островский и представители ветеранских организаций.

Цветы были возложены также к братской могиле советских солдат, останки которых ранее покоились на холме Тынисмяги в центре Таллина и были перезахоронены на военном кладбище 3 августа.

В сквере на холме Тынисмяги, где еще недавно стоял памятник Воину-освободителю и куда многие годы приходили с цветами жители Эстонии, в субботу было спокойно. Несколько человек возложили красные гвоздики на то место, где стоял Бронзовый солдат. Более десятка полицейских прохаживались по периметру сквера, не препятствуя возложению цветов.

В субботу в Эстонии впервые отмечается так называемый День сопротивления, посвященный памяти сложившего свои полномочия 22 сентября 1944 года правительства Эстонии, однако официальных мероприятий, посвященных дате, в этот день не проводится.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase