ЕЦБ влил в денежный рынок еще 61,05 млрд евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Европейский центральный банк (ЕЦБ) предоставил в пятницу денежному рынку зоны евро дополнительные 61,05 млрд евро, передает Reuters.

Средства предоставлены на три дня. Накануне ЕЦБ выдал банкам сроком на один день рекордные 94,841 млрд евро для преодоления дефицита ликвидности на рынке.

Средневзвешенная ставка по кредитам пятницы составила 4,08% годовых.

"Предоставляющая ликвидность корректировочная операция следует за вчерашней и направлена на обеспечение стабильных условий на денежном рынке еврозоны", - говорится в сообщении ЕЦБ.

После объявления о тендере было зафиксировано снижение стоимости краткосрочных кредитов до близких к обычным 4,05-4,15% годовых с 4,15-4,25%.

Всего в тендере участвовали 62 банка, которые подали заявки на 110,035 млрд евро по сравнению с 49 банками в четверг, когда ЕЦБ принял все предложения по фиксированной ставке 4,0%.

Самое высокое предложение находилось на уровне 4,15%, минимальное - на уровне 4,0%, что соответствовало уровню ставки рефинансирования ЕЦБ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу