Евгений Петросян подал иск в суд на американскую DirecTV и российскую ВГТРК

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Российский комик Евгений Петросян требует от американской телекомпании DirecTV и российской ВГТРК $10 млн за использование своего образа в рекламе, пишут "Ведомости".

Как стало известно «Ведомостям», в восточном окружном суде города Нью-Йорка идет слушание по иску Петросяна к американскому оператору спутникового телевидения DirecTV Group.

 Как следует из иска, в июле 2007 г. компания провела промоакцию ТВ-пакета для русскоговорящих жителей Нью-Йорка, в ходе которой распространялись листовки с изображением Петросяна. Юморист счел использование этих фотографий незаконным и в апреле 2008 г. подал на DirecTV в суд, оценив свой ущерб в $10 млн.

В иске Петросян назван «иконой национальной культуры», его популярность в России сравнивают с мировой известностью Робина Вилльямса и Вуди Аллена. Юморист вообще не снимается в рекламе, поэтому действия DirecTV выглядят особенно «вопиющими», указано в иске.

DirecTV не нарушала ничьих прав, заявил PR-директор компании Роберт Мерсер, спорные фотографии предоставлены российской ВГТРК в рамках маркетинговой поддержки канала «РТР-планета». Канал входит в русскоязычный пакет DirecTV, на нем идет авторская программа Петросяна «Кривое зеркало». «Но даже если мы не правы, - говорит Мерсер, - сумма, запрашиваемая Петросяном, нелепая».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase