Evraz должен продать часть активов Highveld до 20 ноября

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Evraz Group должна до 20 ноября 2007 года завершить продажу части активов Highveld Steel and Vanadium Corporation Limited (ЮАР), это является одним из условий согласования антимонопольными органами ЕС и ЮАР покупки южноафриканской компании, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в материалах Evraz, группа должна продать входящие в Highveld завод по производству окиси ванадия и химический завод, расположенные на месторождении Уитбанк в ЮАР, а также долю в руднике Mapoch, который обеспечивает эти производства рудой и шлаком.

Также требованиями антимонопольных органов предусмотрена продажа феррованадиевого завода, расположенного на производственной базе Highveld, и 50% акций в SAJV - совместном предприятии Highveld с двумя японскими партнерами.

Потенциальными покупателями этих активов являются производители ванадия, другие металлургические компании и частные инвесторы, не аффилированные с Evraz или Highveld. Претендентам на активы Highveld необходимо получить согласие антимонопольных ведомств.

Консультантом по продаже активов выбран южноафриканский Standard Bank.

В материалах отмечается, что в случае, если Evraz не завершит продажу активов до указанной даты, консультант имеет право впоследствии продать эти активы по любой минимальной цене.

В настоящее время Evraz принадлежит около 54,1% акций Highveld. Также группа имеет опцион на покупку 24,9% акций Highveld у Credit Suisse.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase