Еврокомиссия намерена подать апелляцию на решение суда по делу "АЛРОСА" и De Beers

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Европейская комиссия намерена подать апелляцию на решение Европейского суда первой инстанции, которое аннулировало ограничение поставок алмазов АК "АЛРОСА" в адрес De Beers, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

22 февраля 2006 года Еврокомиссия потребовала от De Beers, крупнейшей алмазодобывающей компания в мире, прекратить закупки алмазов у АК "АЛРОСА", начиная с 2009 года. De Beers согласилась снизить объемы закупок в период 2006-2008 годов и прекратить все сделки с "АЛРОСОЙ" по приобретению необработанных алмазов с 2009 года. Затем АЛРОСА подала иск с требованием отменить это решение. В июле Европейский суд первой инстанции рассмотрел иск АЛРОСЫ и принял решение аннулировать решение Еврокомиссии по ограничению поставок алмазов АК "АЛРОСА" в адрес De Beers.

В течение месяца Еврокомиссия получила 21 замечание по предлагаемому соглашению, большая часть из которых указывала на то, что предлагаемые меры не помогут сделать рынок более конкурентным. В результате, в феврале 2006 года De Beers предложила новый вариант соглашения, учитывающий эти замечания, в итоге одобренный Еврокомиссией.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase