Архив rb.ru

Еврокомиссия создаст новую систему сбора информации об авиапассажирах

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Еврокомиссия разработала проект директивы Евросоюза, согласно которой авиакомпании стран-членов этой региональной организации будут обязаны создать специальную базу персональных данных об авиапассажирах, открыв к ней доступ национальным компетентным органам, занимающимся борьбой с терроризмом и организованной преступностью, сообщили европейские СМИ.

Еврокомиссия создаст новую систему сбора информации об авиапассажирах


Исполнительная власть ЕС рассчитывает, что новая система сбора и хранения информации о клиентах авиакомпаний, которая будет аналогична той, что создана в США и Канаде, позволит специалистам по борьбе с терроризмом производить оценку рисков, связанных с возможностью совершения терактов на авиатранспорте.

По информации СМИ, Еврокомиссия предлагает, чтобы компетентные органы стран ЕС имели доступ к информации о кредитных картах авиапассажиров, номерах их телефонов, почтовых и интернет-адресах, а также к данным о бронировании гостиниц и аренде автотранспорта, всего 19 различных категорий информации.

REGNUM Через 3-4 года в Грузии будет свергнут очередной фюрер Эстонская мечта - соединить Каспий с Балтикой "Объединение с Румынией приведет к "опустошению" Молдавии" Предлагается, чтобы персональные данные предоставлялись за 24 часа до совершения авиарейсов, а также повторно - после завершения процесса регистрации пассажиров при вылете.

Данное требование будет распространяться на все рейсы, совершаемые из и в ЕС.

Данные об авиапассажирах предполагается хранить в течение 13 лет, однако по истечении пяти лет они будут доступны лишь при наличии права специального доступа.

Предложение Еврокомиссии, которое будет официально обнародовано во вторник, 6 ноября, в Брюсселе предстоит одобрить государствам ЕС, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Греки о ситуации в стране: "Паника есть - люди запасаются продуктами и бензином"
  2. 2 Президент Российского газового общества: вся планета "обречена" на сотрудничество по газу с Россией
  3. 3 Эксперт: даже при большом желании ЕС никогда не сможет отказаться от российского газа
  4. 4 Пять санкций, которые скажутся на России в первую очередь
  5. 5 Группу пассажиров сняли с рейса в США за русскую речь