Еврокомиссия в 2007 году окажет Украине финансовую помощь в размере 140 млн евро

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В этом году Европейская комиссия окажет Украине финансовую помощь в размере 140 миллионов евро, сказал директор Директората Европейской комиссии, ответственный за финансовую помощь Украине, Маркус Корнаро.

Он сообщил, что помощь оказывается в первую очередь для использования в сфере энергетики, выполнения договоренностей относительно реадмиссии и миграции. Также средства выделяются на финансирование программ "Твининга", которые реализуются между представителями административных органов власти Украины с представителями власти стран Европейского Союза.

Корнаро объяснил, что по программам "Твининга" представители административных органов власти за средства ЕС приезжают на Украину для обмена опытом.

Кроме того, он добавил, что эти 140 миллионов евро касаются двусторонних отношений между Украиной и ЕС, но вместе с тем, между Украиной и ЕС действуют еще региональные программы, через которые также может предоставляться финансирование.

Он добавил, что если взять другие региональные программы и программы ядерной безопасности, то Украина может дополнительно получать 40-50 миллионов евро каждый год.

Корнаро также отметил, что Еврокомиссия не имеет претензий к Украине в части использования этих средств. "Я могу сказать, что мы довольны тем, как используются средства. Мы довольны тем, как работают наши коллеги в Украине", - сказал он.

Твининг (Twinning) - инструмент институционного развития и новая форма технического сотрудничества непосредственно между органами власти государств-членов ЕС и Украины, которая предусматривает передачу "ноу-хау" и передовой практики. Твининг используется для гармонизации законодательства и внедрения передовых практик государственного управления в органах власти стран, которые присоединились к ЕС в 2004 году

На Украине функции координирования подготовки реализации программы "Твининг" возложены на Главное управление государственной службы Украины, где с августа в 2006 года функционирует Административный офис программы "Твининг", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase