Европа приходит в себя после разрушительного урагана. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Во время урагана погибли по меньшей мере 20 человек

Европа оправляется от урагана, жертвами которого стали по крайней мере 20 человек. Власти Испании и Франции уже начали работы по восстановлению разрушенных дорог, поврежденных домов и оборванных линий электропередач. Синоптики предупреждают, что стихийное бедствие может повториться.

Власти юга-запада Франции и севера Испании начали работы по восстановлению разрушений, нанесенных ураганом, который пронесся по региону в минувшие выходные. В некоторых районах сила ветра доходила до 180 км в час, а высота волн на побережье океана достигала 20 метров. В результате урагана были вырваны сотни тысяч деревьев, разрушены здания, сотни тысяч домов остаются без электричества, повреждены дороги.

Жертвами стихии в результате различных несчастных случаев стали, по последним данным, 20 человек, из них четверо детей - они погибли под обвалившейся крышей спортзала в Барселоне, сообщает ВВС. Мэр Барселоны уже объявил по погибшим детям трехдневный траур.

Сейчас власти пострадавших от стихии районов приступили к ликвидации последствий стихийного бедствия. Президент Франции Николя Саркози во время визита в кризисный центр в Бордо объявил ключевым приоритетом восстановление электроэнергии. В настоящее время тысячи сотрудников французской электроэнергетической сети ERDF пытаются восстановить нормальную работу системы и вернуть свет в 800 тысяч домов. На помощь французским коллегам были отправлены специалисты из Германии, Великобритании и Португалии.

В Испании оператор электросети Red Electrica de Espana (REE) сообщает, что были оборваны 17 силовых линий и десятки тысяч домов в Галисии и Каталонии остались без электричества.  

Синоптики предупреждают, что  сегодняшнее затишье может оказаться временным и ураган может вскоре повториться.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase