Европейский бизнес выступает за скорейшее вступление России в ВТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Представители Ассоциации европейского бизнеса в РФ (АЕБ) выступают за скорейшее вступление России во Всемирную торговую организацию, сообщили в пресс-службе ассоциации, комментируя состоявшуюся 19-20 ноября рабочую поездку руководства АЕБ в Брюссель для переговоров с высокопоставленными представителями ЕС.

"Вступление России в ВТО - необходимая мера в регулировании экономических отношений между Россией и ЕС", - отметили в АЕБ.

Делегация представителей этой ассоциации во главе с председателем правления Райнером Хартманном встретилась в Брюсселе с вице-президентом Еврокомиссии Франко Фраттини, еврокомиссаром по торговле Питером Мандельсоном и другими представителями европейских институтов.

Среди обсуждавшихся тем, помимо членства РФ в ВТО, разработка нового договора о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, текущие трудности в сфере предоставления виз.

Со стороны представителей европейского бизнеса в России было заявлено о необходимости создания более соответствующего современным требованиям законодательного обеспечения для экономических отношений между ЕС и Россией.

Комитеты и рабочие группы Ассоциации европейского бизнеса, объединяющей 550 компаний из Евросоюза и России, занимаются лоббированием интересов представителей таких сегментов рынка, как энергетика, таможня и транспорт, производство автомобилей, запасных частей и комплектующих для них, сфера налогообложения и банковская деятельность, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase