"Евросеть" хочет стать виртуальным оператором федерального масштаба

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший в России сотовый ритейлер "Евросеть" в 2008 году планирует стать виртуальным оператором (MVNO) федерального масштаба. Президент компании Алексей Чуйкин вчера объявил, что официальные предложения о сотрудничестве уже направлены "Вымпелкому", МТС и "МегаФону".

В "МегаФоне" заявили, что рассматривают возможность создания MVNO не только с "Евросетью", но и с компанией Михаила Сусова Effortel.

"Сейчас MVNO для нас пилотный проект, но уже в 2008 году мы планируем выйти на федеральный уровень,- рассказал вчера Алексей Чуйкин.- Поэтому около месяца назад мы разослали предложения о сотрудничестве в области MVNO операторам "большой тройки" - МТС, "Вымпелкому" и "МегаФону". По его словам, "Евросеть" намерена сотрудничать с операторами при условиях, что скидка на трафик с базового розничного тарифа операторов будет не менее 40%. "В том случае, если "Евросети" удастся заключить соглашение с одним из операторов "большой тройки", через пять лет абонентская база компании составит порядка 3-5% (это около 4 млн абонентов) совокупной базы сотовых операторов в России",- говорит глава "Евросети". По оценкам ACM-Consulting, в октябре этого года количество активных SIM-карт в России составило 167,3 млн.

Mobile Virtual Network Operator (MVNO, оператор виртуальной сети мобильной связи) - компания, предоставляющая услуги сотовой связи и не имеющая собственного радиочастотного ресурса и радиопередающей инфраструктуры, пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase