"Евросеть" может быть оштрафована за нарушение предписания ФАС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла признаки нарушения "Евросетью" предписания о недопустимости дискриминации при продаже контрактов сотовых операторов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на начальника управления ФАС Тимофея Нижегородцева. Сегодня компания получит протокол об административном правонарушении, говорит он.

Год назад это предписание ФАС стало условием одобрения покупки "Вымпелкомом" 49,9% голосующих акций ритейлера. Его неисполнение грозит "Евросети" штрафом в 300-500 тысяч рублей и является основанием для подачи ФАС иска о признании сделки недействительной.

Санкции назначит замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Он рассмотрит дело "Евросети" сегодня, говорит источник в ФАС. По его словам, "Евросети" грозит только штраф, об оспаривании сделки речи не идет.

Чтобы удовлетворить требования ФАС, "Евросети", возможно, придется изменить соглашения с "Вымпелкомом" и "Мегафоном", говорит собеседник "Ведомостей". Кашеваров отказался от комментариев.

"Пока мы не получили от ФАС никаких решений, но с самого начала замечали с их стороны нездоровый интерес к себе", - заявил "Ведомостям" президент "Евросети" Александр Малис. Он уверен, что "Евросеть" не нарушала предписание ФАС, а вознаграждение, которое платят ритейлеру операторы, рыночное.

Заключенный в марте договор "Евросети" с "Мегафоном" предусматривает продажу 7,2 миллиона его контрактов за 18 месяцев. Сумма контракта - 146 миллионов долларов (20,2 доллара за привлеченного абонента). Соглашение с "Вымпелкомом" заключено на таких же условиях, рассказывал "Ведомостям" Малис. В июне полугодовое маркетинговое соглашение с "Евросетью" заключила также Tele2, ее представитель не раскрывает деталей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase