"Евросеть" уходит с рынков Молдавии и Армении

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейший российский сотовый ритейлер "Евросеть" вслед за странами Прибалтики, Узбекистана и Азербайджана уходит с рынков Молдавии и Армении, а также не исключает, что может закрыть бизнес на территории Белоруссии и Киргизии, пишет газета "Коммерсант".

О решении закрыть во втором квартале бизнес в Армении (12 салонов) и Молдавии (32 точки продаж) "Коммерсанту" рассказал президент "Евросети" Александр Малис. По его словам, до конца июня будет принято решение по Белоруссии (75 салонов) и Киргизии (21 салон).
 
"Выход на эти рынки был стратегической ошибкой, так как бывшие акционеры компании считали, что чем шире территориальный охват сети, тем больше ее стоимость. Мы же полагаем, что стоимость компании напрямую зависит от ее выручки",- поясняет Малис.

В "Евросети" не раскрывают объемы выручки салонов связи в Белоруссии и Киргизии, Армении, Молдавии, отмечая, что в последних двух странах она не превышает в общей структуре 1%, а доля "Евросети" на этих рынках варьируется от 10 до 20%.

"Евросеть" владеет 3790 салонов связи в России. С осени прошлого года 50,1% компании принадлежит предпринимателю Александру Мамуту, оставшиеся 49,9% "Вымпелкому". Оборот за 2008 год - 5,7 миллиарда долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase