"Евроцемент" с начала года уменьшил объемы производства на 33%

Расскажите друзьям

  За первое полугодие 2008 года объемы производства на заводах компании "Евроцемент групп" (контролирует почти 40% рынка) упали на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло впервые после того, как холдинг в 2005 году стал лидером цементного бизнеса в России. Уменьшение объемов производства - вынужденная мера: более дешевый импорт теснит с рынка товар "Евроцемента", что уже привело к 20% снижению цен на цемент.

За первые шесть месяцев 2008 года "Евроцемент групп" уменьшила объемы производства на 33%, произведя всего 7,5 млн тонн цемента (за первый квартал 2007 года - 11,2 млн тонн). Другие участники рынка объемы производства не сокращают, а увеличивают: "Сибирский цемент" - на 17%, "Новоросцемент" - на 9,8%. Уменьшение доли товара "Евроцемента" на рынке сказалось на общих показателях цементного производства РФ: согласно данным Росстата, производство цемента в стране по итогам первого полугодия снизилось на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (27,8 млн тонн за первое полугодие 2007 года против 27,08 млн тонн).

Снижение объемов производства "Евроцемент групп" эксперты считают вынужденным и связывают с профицитом цемента на рынке и как следствие падением цен на товар.

"Снижая объемы производства, "Евроцемент" как лидер рынка пытается остановить падение цен на российский цемент", - предполагает вице-президент AG Capital Владимир Гузь, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase