ФАС инициирует снижение затрат малого бизнеса при вступлении в СРО строителей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России совместно с Минэкономразвития РФ и Минрегионразвития РФ разрабатывают законодательную инициативу, направленную на снижение затрат субъектов малого бизнеса при вступлении в саморегулируемые организации (СРО) строителей. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Нижнем Новгороде помощник руководителя ФАС Алексей Кожевников, предлагается снижение стоимости вхождения в СРО для участников рынка - малого бизнеса - практически на 50%.

А.Кожевников пояснил, что ФАС разделяет мнение о существовании "угрозы монополизации отрасли", так как доля предприятий малого и среднего бизнеса, работающих на строительных субподрядах, составляет сегодня 70-80%, при этом именно такие организации испытывают трудности со вступлением в СРО - в первую очередь, из-за "высокого входного билета".

Представитель ФАС также сообщил, что в настоящее время рассматривается возможность исключения некоторых видов строительных работ из перечня, утвержденного приказом N274 Минрегионразвития РФ для организаций - членов строительных СРО.

А.Кожевников пояснил, что в данном перечне есть некоторые виды работ, которые не влияют на безопасность жизнедеятельности и которые могут осуществляться предприятиями, не являющимися членами СРО, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase