ФАС предложила правительству РФ изменить условия программы льготного автокредитования

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила в правительство РФ предложения об изменении условий программы льготного автокредитования, которые позволят принять участие в этой программе любым кредитным организациям, говорится в сообщении ведомства.

Изменения программы льготного автокредитования, предусмотренные постановлением правительства РФ от 7 июля 2009 года, коснулись увеличения стоимости автомобиля до 600 тысяч с 350 тысяч рублей и снижения первоначального взноса до 15% с 30% стоимости автомобиля.

"ФАС обращает внимание, что автокредиты по программе льготного кредитования предоставляются ограниченным кругом банков. В настоящее время такую возможность имеют кредитные организации с госучастием, их дочерние банки, а также кредитные организации с собственным капиталом не менее 70 миллиардов рублей по состоянию на 1 апреля 2009 года", - отмечается в сообщении.

По мнению специалистов ФАС, указанные требования к банкам являются экономически необоснованными и приводят к снижению привлекательности кредитных продуктов большинства российских банков, в том числе с разветвленной региональной сетью, созданию необоснованного преимущества банкам с государственным участием и ограничению конкуренции на рынке автокредитования, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase