ФАС сообщила о суде по делу о неправомерных действиях компании "Базэл-цемент"-Пикалёво

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России сообщила сегодня о назначенном на 11 июня судебном заседании в отношении компании "Базэл-цемент"-Пикалёво по рассмотрению вопроса о нарушении ею законодательства, вылившегося в остановку трех градообразующих предприятий в г. Пикалёво. Тяжелая экономическая и социальная ситуация в городе стала выправляться после того, как в четверг здесь вынужден был побывать премьер-министр РФ Владимир Путин, чуть ли не силой заставивший владельцев заводов подписать соглашение о возобновлении производства. Он потребовал в течение дня решить проблему погашения задолженности, которая достигла 41,2 млн рублей.

Жителям Пикалёво, сообщает корр. ИТАР-ТАСС, с сегодняшнего дня стали поступать деньги в счет погашения накопившихся долгов по зарплате. Рабочие и служащие завода "Базэл- цемент"-Пикалёво, к вечеру четверга уже получили средства по выплате задолженности от материнской компании. "Все средства перечислены на индивидуальные карты работников", - подтвердил он.

Как отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, "в случае, если будет запущено производство на ЗАО "Базэл-цемент"-Пикалёво у ФАС будут основания рассмотреть вопрос об исполнении ранее выданного компании предписания".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase