ФАС запретила "Эльдорадо" сравнивать цены на товары с "М.Видео"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ запретила компании "Эльдорадо" сравнивать цены на товары в принадлежащих ей магазинах с ценами в торговой сети "М.Видео", говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

ФАС установила, что в действиях компании "Эльдорадо" имеются признаки недобросовестной конкуренцией, выразившихся в некорректном сравнением предлагаемых к продаже товаров с товарами, реализуемыми компанией "М.Видео".

Так, "Эльдорадо" размещала в ряде принадлежащих ей магазинах бытовой техники информационные блоки в виде сопоставления рекламных буклетов компании "М.Видео" и компании "Эльдорадо". Информационные блоки содержали изображение, характеристику и цену различных по потребительским свойствам товаров компании "М.Видео" и компании "Эльдорадо". При этом компания "Эльдорадо" утверждала, что цены реализуемой ими продукции ниже, чем цены на продукцию компании "М.Видео".

Компании "Эльдорадо" выдано предписание о прекращении распространения некорректной информации, говорится в сообщении. "Эльдорадо" и "М.видео" являются крупнейшими российскими сетями по торговле бытовой техникой и электроникой, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase