ФАС запретила рекламу, оскорбляющую кавказцев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ненадлежащей, нарушающей часть 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» рекламу компании «Автокреш». Рекламу разработал и разместил в сети Интернет частный предприниматель Левашов С.Д., говорится на сайте ведомства.

В феврале 2009 г. на Интернет портале «Авто.ру» в разделе «б/у легковые автомобили» распространялась реклама компании «Автокреш», которая состояла из двух частей: Первая часть - образ приезжего с Кавказа человека, плохо говорящего на русском языке, и выражение: «ОЧЕНЬ СРОЧНА ВИКУП ДАРАГОЙ», имитирующее акцент жителя Кавказа. Вторая часть - образ женщины европейской внешности и утверждение: «А МЫ КУПИМ ЧЕСТНО!».

ФАС России пришла к выводу, что такое построение рекламы создает впечатление о том, что в сравнении с предпринимателями европейской внешности, приезжие с Кавказа предприниматели являются недобросовестными и необразованными, что уничижает их деловые качества.

Факт нарушения подтверждается и документами, свидетельствующими о том, что Левашов С.Д. выражал намерение разработать креативную графическую информацию (баннеры), разместить в сети Интернет, а также предоставить отчетность о посещаемости и эффективности разработанного баннера. Согласно письменным объяснениям ООО «Авто.ру» реклама компании «Автокреш» была размещена на сервере ООО «Авто.ру» непосредственно Левашовым С.Д., имеющим свободный доступ к размещению, замене и удалению там информации.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу