Федеральные каналы поделили "ТЭФИ"

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Объявлены лауреаты второго этапа Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2007"

Фильм погибшей в прошлом году Анны Политковской "Последнее интервью" получил премию ТЭФИ-2007 в номинации "Специальный репортаж, журналистское расследование". Жюри в составе 21 человека с подавляющим перевесом назвало именно эту передачу лучшей в данной рубрике. В этом году все награды поделили между собой только федеральные каналы.

13-я церемония вручения премии "ТЭФИ" проходила на сцене ГЦКЗ "Россия" в Лужниках. Весь огромный зал встал, чтобы поприветствовать победителя. Но, как заметила представитель телекомпании "Совершенно секретно", эти "аплодисменты не нам, а замечательному журналисту Анне Политковской". Авторы интервью также выразили надежду, что убийца обязательно предстанет перед судом.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома в октябре минувшего года. Следствие по этому делу ведется до сих пор с переменным успехом.

Помимо "Последнего интервью" производства телекомпании "Совершенно секретно", в этой же номинации были представлены фильм "Знамя победы" из цикла "Время победы" программы "Время" Первого канала и авторский фильм Александра Хабарова "В добрый путь!", вышедший на телеканале "Россия".

Первый среди равных

Однако Первый, хоть и не получил награды в номинации "Специальный репортаж. Журналистское расследование", собрал хороший "урожай" наград в остальных, получив 12 из 16  призов в категории "Лица".

Программа "Время" и телеведущий Петр Толстой стали лауреатами главной телевизионной премии России "ТЭФИ-2007".
В номинации "Информационная программа" отмечено "Время", а его ведущая Екатерина Андреева признана лучшей среди ведущих информационных программ. Андреева выиграла этот приз у Дмитрия Киселева и Марии Ситтель ("Вести" телеканала "Россия") и Андрея Норкина ("Сейчас в России" телекомпании "Эхо").
В номинации "Ведущий информационно-аналитической программы" победил Петр Толстой из "Воскресного времени", также выходящего на Первом канале.
Однако жюри, состоящее из 21 академика Академии российского телевидения, не было единодушным в своем выборе. В номинациях "Информационная программа" и "Ведущий информационной программы" несколько раз проходило переголосование.
В номинации "Развлекательная программа: Юмор" также победила программа Первого канала - "Вечер с Максимом Галкиным".
Первый канал также стал обладателем бронзовой статуэтки за специальный проект "День Победы".

Победители

Второй этап вручения премии "ТЭФИ" в категории "Лица" предполагает 16 номинаций и два специальных приза. В нынешнем году в этой категории премии получили только федеральные каналы. Такая же картина наблюдалась и 19 сентября на первом этапе "ТЭФИ", когда вручались призы лауреатам в категории "Профессия".

Лучшим репортером признан корреспондент программы "Вести недели" Сергей Пашков за репортаж о гражданской войне в секторе Газа.
Лучшим ток-шоу названа программа Александра Гордона "Закрытый показ", посвященная фильму "Изображая жертву". Голоса жюри, состоящего из 21 телеакадемика, разделились поровну. И судьбу победителя в этой номинации решил президент Академии российского телевидения Владимир Познер.
Лучшей ведущей ток-шоу названа Лолита Милявская - ведущая программы "Лолита. Без комплексов". Она, однако, не присутствовала на церемонии, передав собравшимся в зале письменное сообщение.
Передача "Король ринга" победила в номинации "Развлекательная программа: Игра".
Иван Ургант с программой "Цирк со звездами" признан наиболее достойным ведущим развлекательной программы.
В номинации "Развлекательная программа: Образ жизни" победила выходящая на телеканале НТВ передача Юлии Высоцкой "Едим дома!".

Специальные призы получили программа "Взгляд", которой в этом году исполняется 20 лет,  и бессменный ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов - за личный вклад в развитие российского телевидения. 

Премию "ТЭФИ" учредили в 1994 г. и награждение проводят ежегодно. На "ТЭФИ-2007" поступило в общей сложности 455 работ. Голосование академиков по определению победителей открытое и проходит в режиме реального времени. В ходе церемонии компьютерная система выбирает несколько составов жюри для выбора лауреатов, каждая группа выборщиков состоит из 21 члена академии. Общее количество членов АРТ насчитывает 284 человека.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase