Федеральные каналы поделили "ТЭФИ"

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Объявлены лауреаты второго этапа Национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2007"

Фильм погибшей в прошлом году Анны Политковской "Последнее интервью" получил премию ТЭФИ-2007 в номинации "Специальный репортаж, журналистское расследование". Жюри в составе 21 человека с подавляющим перевесом назвало именно эту передачу лучшей в данной рубрике. В этом году все награды поделили между собой только федеральные каналы.

13-я церемония вручения премии "ТЭФИ" проходила на сцене ГЦКЗ "Россия" в Лужниках. Весь огромный зал встал, чтобы поприветствовать победителя. Но, как заметила представитель телекомпании "Совершенно секретно", эти "аплодисменты не нам, а замечательному журналисту Анне Политковской". Авторы интервью также выразили надежду, что убийца обязательно предстанет перед судом.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде собственного дома в октябре минувшего года. Следствие по этому делу ведется до сих пор с переменным успехом.

Помимо "Последнего интервью" производства телекомпании "Совершенно секретно", в этой же номинации были представлены фильм "Знамя победы" из цикла "Время победы" программы "Время" Первого канала и авторский фильм Александра Хабарова "В добрый путь!", вышедший на телеканале "Россия".

Первый среди равных

Однако Первый, хоть и не получил награды в номинации "Специальный репортаж. Журналистское расследование", собрал хороший "урожай" наград в остальных, получив 12 из 16  призов в категории "Лица".

Программа "Время" и телеведущий Петр Толстой стали лауреатами главной телевизионной премии России "ТЭФИ-2007".
В номинации "Информационная программа" отмечено "Время", а его ведущая Екатерина Андреева признана лучшей среди ведущих информационных программ. Андреева выиграла этот приз у Дмитрия Киселева и Марии Ситтель ("Вести" телеканала "Россия") и Андрея Норкина ("Сейчас в России" телекомпании "Эхо").
В номинации "Ведущий информационно-аналитической программы" победил Петр Толстой из "Воскресного времени", также выходящего на Первом канале.
Однако жюри, состоящее из 21 академика Академии российского телевидения, не было единодушным в своем выборе. В номинациях "Информационная программа" и "Ведущий информационной программы" несколько раз проходило переголосование.
В номинации "Развлекательная программа: Юмор" также победила программа Первого канала - "Вечер с Максимом Галкиным".
Первый канал также стал обладателем бронзовой статуэтки за специальный проект "День Победы".

Победители

Второй этап вручения премии "ТЭФИ" в категории "Лица" предполагает 16 номинаций и два специальных приза. В нынешнем году в этой категории премии получили только федеральные каналы. Такая же картина наблюдалась и 19 сентября на первом этапе "ТЭФИ", когда вручались призы лауреатам в категории "Профессия".

Лучшим репортером признан корреспондент программы "Вести недели" Сергей Пашков за репортаж о гражданской войне в секторе Газа.
Лучшим ток-шоу названа программа Александра Гордона "Закрытый показ", посвященная фильму "Изображая жертву". Голоса жюри, состоящего из 21 телеакадемика, разделились поровну. И судьбу победителя в этой номинации решил президент Академии российского телевидения Владимир Познер.
Лучшей ведущей ток-шоу названа Лолита Милявская - ведущая программы "Лолита. Без комплексов". Она, однако, не присутствовала на церемонии, передав собравшимся в зале письменное сообщение.
Передача "Король ринга" победила в номинации "Развлекательная программа: Игра".
Иван Ургант с программой "Цирк со звездами" признан наиболее достойным ведущим развлекательной программы.
В номинации "Развлекательная программа: Образ жизни" победила выходящая на телеканале НТВ передача Юлии Высоцкой "Едим дома!".

Специальные призы получили программа "Взгляд", которой в этом году исполняется 20 лет,  и бессменный ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов - за личный вклад в развитие российского телевидения. 

Премию "ТЭФИ" учредили в 1994 г. и награждение проводят ежегодно. На "ТЭФИ-2007" поступило в общей сложности 455 работ. Голосование академиков по определению победителей открытое и проходит в режиме реального времени. В ходе церемонии компьютерная система выбирает несколько составов жюри для выбора лауреатов, каждая группа выборщиков состоит из 21 члена академии. Общее количество членов АРТ насчитывает 284 человека.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase