Fiat может увеличить свою долю в Chrysler до 55%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейшая автомобилестроительная группа Италии Fiat, которая согласилась приобрести 35% акций концерна Chrysler, имеет опцион на увеличение своей доли в американской компании до 55%, сообщило в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в итальянских финансовых кругах. "У Fiat есть опцион на приобретение еще 20% (капитала Chrysler) в течение ближайших трех лет", - сказал источник. Представители Fiat пока не комментируют эту информацию.

Во вторник, 20 января, Fiat и Chrysler подписали предварительное соглашение о создании альянса, предусматривающее получение американской компанией 35% акций американского автоконцерна.

Кроме того, согласно условиям сделки Fiat получит доступ к предприятиям Chrysler в Северной Америке, а американская компания будет содействовать выводу на рынок США модели Fiat 500 и автомобилей марки Alfa Romeo. В свою очередь, в рамках альянса Fiat будет заниматься продвижением автомобилей Chrysler за пределами Северной Америки.
Соглашение предусматривает также согласование стратегии развития обеих компаний, совместную деятельность по выходу на новые рынки, развитие передовых технологий, в том числе, в области создания "экологических" двигателей с малым потреблением бензина, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase