Fiat оценил китайские двигатели

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Fiat заключил контракт на покупку 100 тыс. китайских двигателей в год

После восьми месяцев тестирования двигателей крупнейшего китайского автопроизводителя Chery итальянский концерн Fiat подписал договор об их закупке. Одобрение итальянским концерном продукции Chery серьезно поднимает имидж китайцев в глазах европейцев. Правда, пока это касается только китайских двигателей, а не автомобилей из Поднебесной.

Как сообщает газета Associated Press со ссылкой на агентство "Синьхуа", контракту на поставку 100 тыс. китайских двигателей в год предшествовал меморандум о взаимопонимании, который обе компании подписали восемь месяцев назад. Именно столько времени понадобилось Fiat для тестирования китайских двигателей. «Договор означает, что Fiat, тестировавший двигатели Chery в прошлом году, признал их технологии и качество двигателей», - заявил замглавы Chery Чжоу Бижень.

Китайские амбиции

Практически все крупнейшие китайские автоконцерны строят амбициозные планы по экспансии на мировые рынки. Среди них Chery Automotive, Geely Automobile Holdings и Great Wall Automobile Holdings. Однако, пока качеством автомобилей китайские производители похвастаться не могут.

Chery пока единственная китайская компания, которой удалось приоткрыть двери в высшие автомобильные круги. И все благодаря партнерству с ведущими западными концернами. Chery уже нацелилась на крупнейший автомобильный рынок - американский. В июле этого года китайцы договорилась с новым собственником американской Chrysler и в начале следующего года в США появится первая модель Chery A1 (стоимость на китайском рынке - $7,08 тыс.). Эти автомобили будет производиться совместно с американцами в Китае для экспорта на рынки США и других стран. В рамках договора, ежегодно Chery будет поставлять 50-100 тыс. своих автомобилей за океан. Первые китайско-американские автомобили увидят в следующем году жители Латинской Америки и Восточной Европы.

Попытки китайских коллег Chery самостоятельно прорубить окно в Европу пока не очень удачные. Автомобили из Поднебесной отпугивают европейцев своим низким качеством. После краш-тестов, которые проводит авторитетный клуб ADAC, продажи китайских автомобилей на европейских рынках сразу падают. Так случилось с продажами китайских внедорожников Landwind компании Jiangling, и, скорее всего, произойдет с седаном класса люкс Brilliance BS6.
Поэтому признание качества двигателей для китайской Chery - только первый шаг по завоеванию мирового автомобильного рынка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase