Фигуранты дела о вымогательстве $8 млн получили свободу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Тверской суд Москвы в понедельник признал виновными в самоуправстве и приговорил к году и восьми месяцам колонии общего режима бывших высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов полковника ФСБ в отставке Сергея Наумова и полковника МВД в отставке Владимира Ткачева, передает РАПСИ. Следствие обвиняло Наумова и Ткачева в вымогательстве 8 миллионов долларов у руководства крупнейшего в России производителя картонной бумаги ООО "Восход".

Таким образом, суд переквалифицировал обвинение со статьи 163 УК РФ (вымогательство) на более мягкую 330 УК РФ (самоуправство). Наумов свою вину не признал, утверждая, что действовал как председатель Совета директоров ООО "Восход" и требовал от гендиректора компании вернуть средства, потраченные нецелевым образом.

Суд зачел в качестве наказания отбытое Наумовым и Ткачевым время в следственном изоляторе и освободил от наказания.

Трое других фигурантов дела - Андрей Митрошин, Алексей Утенков, Николай Кондратьев - приговорены к трем годам условно. Шестой обвиняемый - Александр Наргизашвили осужден на 2,5 года колонии общего режима, однако ему также зачтено время пребывания в СИЗО с февраля 2008 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase