Финансовый директор Джеймс Оуэн покидает ТНК-ВР

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Из ТНК-ВР уходит главный финансовый директор Джеймс Оуэн. Он заявил о своей отставке в письме, направленном главному управляющему директору Роберту Дадли, а также совету директоров TNK-BP Limited 4 августа. Он отметил, что разногласия между акционерами не позволяют ему независимо выполнять свои должностные обязанности.

"Я, как и многие в ТНК-ВР, очень сожалею о том, что мы теряем Джеймса. Он - высоко опытный и уважаемый мировым финансовым сообществом профессионал, который являлся важным членом управленческой команды ТНК-ВР. За время его работы в должности Главного финансового директора финансовое положение компании значительно укрепилось, были усовершенствованы процессы финансового управления. Нам будет трудно его заменить. Мы искренне желаем ему успеха в будущем", - заявил президент ТНК-ВР Роберт Дадли.

Оуэн входил в состав Совета высшего руководства ТНК-ВР, состоящего из пяти основных топ-менеджеров компании. Он регулярно принимал участие в заседаниях Совета директоров и являлся председателем ряда ключевых корпоративных комитетов компании, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase