Фирмы однодневки финансируют терроризм в РФ, считают в ГУВД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Терроризм в России финансируется с использованием фирм однодневок, благодаря которым "отмываются" крупные суммы денег, сообщил журналистам в среду представитель главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы подполковник юстиции Максим Дементьев.

"Терроризм в России в том числе финансируется с помощью фирм однодневок, которые через себя обналичивают так называемый черный нал. В Москве таких уголовных дел нет, но в регионах есть. О таких делах мы знаем",- сказал Дементьев.

Он отметил, что зафиксировано обналичивание на 15 миллиардов рублей.

Также, по его словам, недавно в суд передали дело женщины-предпринимателя, доход которой составил 280 тысяч рублей при общей сумме проведенных средств в 570 миллионов рублей, передает РИА Новости.

Дементьев также рассказал, что следователи ГУВД по Москве пресекли деятельность руководства одной их столичных страховых компаний по незаконному обороту средств, которая нанесла ущерб бюджету РФ в 50 миллионов рублей. По его словам, при расследовании дела следователи обнаружили регистрационные и финансовые документы 220 фирм-однодневок, электронные ключи системы "банк-клиент", банковские карты и копии паспортов подставных лиц, также изъята неучтенная наличность в 20 миллионов рублей и 2 миллиона долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase