ФК "Химки" может сохранить место в Российской футбольной премьер-лиге

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Футбольный клуб "Химки" может сохранить место в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), сообщил в среду пресс-атташе подмосковной команды Борис Халфин.
Для этого необходимо, чтобы "Руководство нашло инвестора и финансовое положение клуба позволило соответствовать высшему дивизиону", - заявил Халфин.

Накануне пресс-служба губернатора Московской области опубликовала официальное заявление, в котором сообщалось об объединении подмосковных клубов "Химки" и "Сатурн". Новый клуб будет носить название "Сатурн". Официальной причиной объединения была названа непростая финансово-экономическая ситуация в стране.

"Сейчас рассматриваются различные варианты дальнейшего существования футбольного клуба, идет активный поиск инвесторов. Руководство клуба готово рассмотреть любое предложение. Есть надежда, что уже в ближайшее время эта проблема будет решена", - сообщает официальный сайт команды из Химок.

Пресс-служба "Сатурна" подчеркнула, что вне зависимости от того, найдет клуб инвестора или нет, "Химки" расформированы не будут. "Руководство клуба заверяет болельщиков, что ФК "Химки" расформирован не будет. Футбол в Химках будет сохранен. Наличие футбольной ДЮСШ "Химки" и трех современных футбольных стадионов предполагает активизировать работу с детским и юношеским футболом в городском округе и подготовку будущих профессиональных футболистов", - сообщается в заявлении.

В заключении заявления администрация городского округа Химки и руководство ФК "Химки" выразило благодарность своим болельщикам за преданность команде: "В такое трудное время они продемонстрировали свою верность клубу. Только объединившись, мы все вместе сохраним и преумножим футбольные традиции города и округа", приводит РИА Новости текст сообщения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase