ФК "Открытие" переведет Русский банк развития под собственный бренд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ФК "Открытие" переведет санированный в прошлом году Русский банк развития (РБР) под собственный бренд - в частности, для того, чтобы избавиться от ассоциаций с финансовыми проблемами банка.

На ребрендинг РБР "Открытие" потратит около 25 миллионов рублей, однако повысить привлекательность для клиентов только за счет смены названия банку вряд ли удастся, пишет газета "Коммерсант".

Как рассказала изданию пресс-секретарь ФК "Открытие" Елена Попова, компания ждет согласования ЦБ изменений в устав Русского банка развития в части переименования его в КБ "Открытие". "Стратегия развития корпорации предусматривает объединение блока инвестиционного банкинга, управления активами и коммерческого банкинга под единым брендом", - напомнила Попова.

ФК "Открытие" предоставляет услуги на финансовых рынках институциональным, частным и корпоративным клиентам. ФК "Открытие" приобрела 100% акций Русского банка развития в ноябре прошлого года, сумма сделки не разглашается. В марте 19,9% ФК "Открытие" приобрел ВТБ за 150 миллионов долларов. По данным журнала "Деньги" на 1 января, РБР занимает 90-е место по собственным активам (4,1 миллиарда рублей) и 76-е - по сумме чистых активов (39,4 миллиарда рублей).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase