ФЛОАТИНГ: Впервые в России

Расскажите друзьям
Виктория
Виктория

Открытие флоат-центра "ЭМБРИО" состоится 5 октября 2007 года в оздоровительном клубе "Манас"

Кто не мечтал испытать блаженное состояние невесомости? Теперь это доступно не только космонавтам и не требует специальной физической подготовки.

Флоатинг - погружение в глубокий космос, полное расслабление и необычайный прилив творческих сил - и всё это на Земле, без усилий и в самых комфортных условиях.

Метод флоатинга (от англ. float - "плавать на поверхности") известен на Западе как самый эффективный из известных метод борьбы со стрессом. Он основан на научных исследованиях состояния глубокой релаксации и состоит в полном освобождении организма от стрессового воздействия окружающей среды.

Во время сеанса человек лежит в специальном соляном растворе, который поддерживает тело на плаву, а флоат-камера блокирует все стимулы внешнего мира. Нейтрализация внешних факторов стресса - гравитации, тактильных ощущений, света и звука - запускает глубочайшую реакцию расслабления, которая действует естественно и автоматически на всех уровнях организма.

5-го октября российской публике будет впервые представлена легендарная флоат-камера "Самадхи". Изобретенная в 1960-х годах американским нейрофизиологом Джоном Лилли в ходе его многолетних исследований воздействия сенсорной изоляции на психику человека, она помогла своему создателю совершить переворот в понимании механизмов работы сознания.

С середины 70-х годов флоатинг стал известен как уникальное средство естественного восстановления организма. Сегодня во многих городах США и Европы существует по нескольку флоат-центров, где флоатинг сочетается со спа-процедурами (массаж, сауна, ароматерапия). Только в Англии их более 50-ти.

Теперь, благодаря флоат-центру "ЭМБРИО", этот замечательный инструмент для работы с сознанием и телом будет, наконец, доступен и в России. Интересно, что основатели "ЭМБРИО", Наиль Гареев и Тимофей Ракин - соответственно, психолог и мануальный терапевт. Н. Гареев является создателем нового направления в психотерапии - эмбрио-терапии. Т. Ракин, хозяин русского йога-центра в Гоа (Индия), изучает воздействие флоатинга на практику йоги и медитации.

Появление флоатинга в России -- это настоящее событие для очень разных групп населения, от научного и бизнес-сообщества до художников, практиков йоги и будущих матерей. Спектр применения флоатинга продолжает расширяться. Среди новых направлений - образование и большой спорт. Везде, где бы он ни применялся, флоатинг помогает раздвигать границы возможностей человека.

Открытие флоат-центра "ЭМБРИО" состоится 5 октября, в пятницу, в 17 час.
В оздоровительном клубе "Манас" (М. Октябрьская, Казанский пер., 2/4).
Тел. 771-2506,  www.embryo-float.ru

[Журналистам предоставляется сертификат на один бесплатный сеанс флоатинга]



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase