Формирование объединенных стратегических командований в ВС РФ завершено досрочно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Формирование в Вооруженных силах РФ объединенных стратегических командований (ОСК), которые придут на смену четырем военным округам, досрочно завершено, сообщил в пятницу министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

В соответствии с указом президента РФ Дмитрия Медведева "О военно-административном делении Российской Федерации", ОСК должны быть сформированы к 1 декабря 2010 года.

"Мы чуть раньше закончили формирование Объединенных стратегических командований четырех военных округов. Президентом был установлен срок 1 декабря. Мы же буквально на прошлой неделе уже завершили эту работу", - сказал Сердюков на рабочей встрече с группой генеральных инспекторов российского военного ведомства.

Замена военных округов на объединенные стратегические командования было одним из основных изменений в военно-административном делении РФ. Сначала количество военных округов было сокращено с шести до четырех, а на их базе были созданы четыре ОСК: "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг", передает РИА Новости.

В ОСК "Запад" вошли Московский и Ленинградский военные округа, а также Балтийский и Северный флоты со штабом в Петербурге. ОСК "Восток" со штабом в Хабаровске состоит из Дальневосточного военного округа, восточной части Сибирского военного округа и Тихоокеанского флота. Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа теперь составляют ОСК "Центр" со штабом в Екатеринбурге. На базе Северо-Кавказского военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии було создано ОСК "Юг" со штабом в Ростове-на-Дону. Командующим ОСК будут подчиняться все войска, а также части других силовых структур, дислоцирующиеся в административных границах командования.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase