Формируется коллегия присяжных для рассмотрения дела об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Суд над пятью подозреваемыми в убийстве кандидата в мэры приморского города Дальнегорска Дмитрия Фотьянова приступит к формированию коллегии присяжных заседателей, сообщает "Интерфакс".

15 июня в Приморском краевом суде состоялось предварительное слушание по этому уголовному делу.

"В связи с тем, что подсудимые заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, 11 июля суд приступит к формированию коллегии присяжных заседателей для рассмотрения данного уголовного дела", - отметил представитель суда.

Онпояснил, что "согласно ч. 23 ст. 328 УПК РФ формирование коллегии присяжных заседателей производится в закрытом судебном заседании". Также отметив, чтов дальнейшем рассмотрение дела по существу пройдет в открытом режиме.

Ранее сообщалось, чтодело об убийстве Фотьянова было передано в суд 9 июня. В качестве обвиняемых по нему проходят5 человек. По данным следствия, все они - члены банды, организовавшей преступление. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ, в том числе за незаконное приобретение огнестрельного оружия и боеприпасов, организацию умышленного уничтожения чужого имущества, создание устойчивой вооруженной группы, убийство.

Еще один подозреваемый в участии в нападении, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, скрылся от следствия.

Кандидат в мэры Дальнегорска, участник второго тура выборов, представитель "Единой России" Фотьянов был расстрелян 19 октября 2006 года у входа в собственный избирательный штаб из автомата Калашникова. От полученных ранений он в тот же день скончался в больнице.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase