"Формула-1" прокатилась мимо Кремля. ФОТО

Расскажите друзьям
Глеб
Глеб

На Кремлевской набережной не обошлось без аварий

  На выходных днях в самом центре Москвы прошли показательные гонки "Формулы-1". Для заездов был организован специальный маршрут в 4,5 км, который прошел по Кремлевской и Москворецкой набережным, Моховой улице и Манежной площади.

В воскресенье состоялось шоу Bavaria Moscow City Racing, в котором приняли участие болиды трех команд "Формулы-1" - Vodafone McLaren Merсedes, AT&T Williams и Red Bull. Ими управляли известные гонщики: Хейкки Ковалайнен, Казуки Накаджима и Дэвид Култхард.

Наблюдать за гонками можно было бесплатно, но за вход на специальные трибуны брали 2 тыс. руб. По оценкам организаторов, гонки посетило не менее 100 тыс. человек. В прошлом году аналогичное мероприятие собрало примерно в два раза меньше зрителей. Смотрите фоторепортаж с мероприятия.

Не обошлось без инцидентов: на отрезке трассы, которая проходила по Кремлевской набережной, в аварию попал спортивный автомобиль Bugatti. На прямой перед поворотом около Большого Каменного моста машину несколько раз развернуло, но, к счастью, автомобиль не перевернулся и никто не пострадал.

Похоже, это происшествие осталось единственным впечатляющим моментом гонок. Судя по всему, мероприятие, анонсированное как "супер-зрелищное", произвело впечатление не на всех зрителей. "Под палящим солнцем создавалось впечатление, что главной задачей организаторов было не показать заезды болидов, а распродать запасы привезенной воды, - жалуется одна из зрительниц в интервью RB.ru. - Люди в толпе скучали и томились, потому что ожидали "экшна", которого так и не произошло".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase