Фрадков: РФ и Финляндия имеют хорошие перспективы для взаимодействия

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия и Финляндия имеют хорошие перспективы для наращивания взаимодействия в сфере инвестиций, высоких технологий и в том числе нанотехнологий, заявил по прибытии в столицу Финляндии премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Также он отметил, что сейчас создаются дополнительные возможности для активизации деловых контактов двух стран в судостроении и модернизации портовой инфраструктуры.

В ходе однодневного рабочего визита во вторник премьер-министр РФ намерен обсудить с финляндской стороной широкий круг вопросов двустороннего регионального и общеевропейского взаимодействия. Особое внимание будет уделено перспективам экономического сотрудничества. Кроме того, будут обсуждены вопросы сотрудничества в лесном комплексе, а также реализации ранее достигнутых договоренностей по вопросам эффективного функционирования российско-финляндской границы.

Фрадков напомнил, что товарооборот России-Финляндии в 2006 г достиг очередного рекорда 14 млрд евро.

Премьер-министр России сообщил, что в рамках визита предполагается обмен мнениями по вопросам развития отношений России и ЕС в контексте итогов саммита в Самаре.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase