Фрадков: Россия намерена ратифицировать соглашение о трансбалканском нефтепроводе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия намерена в ближайшее время ратифицировать соглашение о строительстве нефтепровода "Бургас-Александруполис", сообщает РИА "Новости".


"Ближайшая задача - ратифицировать каждой из сторон подписанное соглашение, что мы в ближайшее время и планируем сделать",- сообщил во вторник премьер-министр РФ Михаил Фрадков по итогам переговоров с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым.


Фрадков также отметил необходимость сохранения и оформления международной проектной организации по трубопроводу.  "Не теряя времени необходимо приступить к реализации этого проекта и сделать это надо как можно быстрее", - заявил российский премьер.


По словам Фрадкова, российская сторона "не видит особых проблем" при реализации строительства трансбалканского трубопровода.

В реализации данного проекта участвуют три страны, и, как отметил Фрадков, "часто бывает, при реализации таких проектов мелочи бывают труднопреодолимыми". Он пояснил, что речь идет о технических проблемах, например, вопрос отвода земель.


"Но, естественно, интегратор проекта заинтересован, чтобы все страны-участницы создали наиболее благоприятные условия", - подчеркнул премьер-министр РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase