Французская EUPEC окажет Nord Stream услуги по логистике на 650 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компании Nord Stream AG, оператор строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ), и французская EUPEC PipeCoatings SA до конца февраля 2008 года подпишут протокол о намерениях по оказанию услуг по логистике в рамках проекта на общую сумму 650 миллионов евро, говорится в сообщении Nord Stream.

В соответствии с протоколом, EUPEC окажет услуги по логистике и нанесению утяжеляющего бетонного покрытия на трубы в рамках проекта строительства газопровода Nord Stream. Компания EUPEC обеспечит обетонирование труб для обеих веток газопровода, для чего будет построено два новых завода по обетонированию в городах Мукран (Германия) и Котка (Финляндия).

Соглашение с EUPEC также предусматривает промежуточную транспортировку, погрузку, отгрузку и хранение труб на различных площадках на побережье Балтийского моря.

Сумма контракта на услуги по логистике и обетонированию труб составит около 650 миллионов евро. Из них около 100 миллионов евро будут инвестированы в создание необходимой для данных целей инфраструктуры в Балтийском регионе. Остальные средства будут направлены на закупку сырья, транспортировку и оплату труда.

Компания EUPEC была выбрана по результатам международного тендера, в котором приняли участие все заинтересованные поставщики логистических услуг, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase