Французские власти ограничивают вознаграждения главам корпораций и банков, получающих господдержку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Французские власти вводят в действие декрет, ограничивающий вознаграждения руководителям корпораций и банков, получающих господдержку в условиях кризиса. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Он отметил, что постановление вступает в силу со дня его публикации в официальном государственном вестнике 31 марта. Его действие продлится до конца 2010 г. Премьер-министр подчеркнул, что Франция - "первая крупная финансовая площадка Европы", вводящая подобное регламентирование, передает ИТАР-ТАСС.

Декрет, в частности, предусматривает запрет руководителям получающих госпомощь предприятий получения дополнения к зарплате в виде бесплатных акций и сток-опционов, то есть возможности приобретения по фиксированной низкой цене акций, которые они затем могут сбыть по высокой рыночной цене. Обычно такие операции приносят владельцам сток-опционных пакетов доходы во многие сотни миллионов евро.

Запрет в отношении частных или основанных на смешанном капитале корпораций и банков предусматривает еще более жесткие меры контроля в отношении вознаграждения владельцев государственных компаний.

Также государство более не позволит руководителям предприятий и банков получать крупные денежные премии в случаях, когда возглавляемые ими организации проводят крупные увольнения трудящихся.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase