ФСБ обвиняет в шпионаже представителей ТНК-ВР и Британского совета

Расскажите друзьям

Следственное управление ФСБ РФ задержало в Москве сотрудника "ТНК-ВР Менеджмент" и руководителя проекта Британского совета "Клуб выпускников", которым предъявлено обвинение в попытке получения "закрытой информации, составляющей коммерческую тайну". В рамках этого дела 19 марта правоохранительными органами были проведены обыски и выемки документов в московских офисах компаний ТНК-ВР и ВР. Об этом сообщил в четверг центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ.

По информации ФСБ, задержаны братья Заславские. "Они были задержаны 12 марта Следственным управлением ФСБ России при попытке получения закрытой информации, составляющей коммерческую тайну, от гражданина России - сотрудника одного из режимных предприятий нефтегазового комплекса", - отмечается в сообщении ЦОС ФСБ.

В ФСБ России утверждают, что указанные лица "осуществляли незаконный сбор закрытой коммерческой информации в пользу ряда иностранных нефтяных и газовых компаний в целях получения ими конкретных преимуществ перед российскими конкурентами, в том числе на рынках стран СНГ".

В тот же день в отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а 18 марта подозреваемым предъявлено обвинение, сообщили в ФСБ РФ.

Там уточнили, что "19 марта в рамках данного уголовного дела проведены обыски в помещениях компаний ТНК-ВР и "ВР Трейдинг ЛТД".

"В ходе обыска были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие факт промышленного шпионажа, а именно: копии документов органов государственной власти и управления Российской Федерации, докладных и аналитических записок, относящихся к тематике недропользования, по предварительной оценке отнесенных к коммерческой тайне; визитные карточки сотрудников иностранных военных ведомств и ЦРУ", - заявили в ФСБ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase