Архив rb.ru

ФСБ РФ разоблачила двух высокопоставленных чиновников, выдававших себя за ее сотрудников

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ФСБ РФ разоблачила двух высокопоставленных чиновников, выдававших себя за ее сотрудников

Подразделение собственной безопасности ФСБ РФ разоблачило в 2007 году двух высокопоставленных чиновников, выдававших себя за сотрудников этой спецслужбы, сообщил директор ФСБ Николай Патрушев.

"Подразделениями собственной безопасности ФСБ во взаимодействии с органами прокуратуры и внутренних дел проведены скоординированные мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности лиц, использующих в преступных целях фальсифицированные данные о своей якобы принадлежности к органам безопасности", - сказал Патрушев на встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ.

По его словам, в частности, реализован комплекс мер в отношении Белозера - помощника одного из депутатов Госдумы четвертого созыва и Агеева - руководящего работника центрального аппарата МВД России, которые занимались вымогательством денежных средств в особо крупных размерах у руководства коммерческих кредитных организаций, выдавая себя за сотрудников ФСБ.

"Указанные лица осуждены, соответственно, на семь и восемь лет лишения свободы", - сообщил Патрушев, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase