ФСБ РФ разоблачила двух высокопоставленных чиновников, выдававших себя за ее сотрудников

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Подразделение собственной безопасности ФСБ РФ разоблачило в 2007 году двух высокопоставленных чиновников, выдававших себя за сотрудников этой спецслужбы, сообщил директор ФСБ Николай Патрушев.

"Подразделениями собственной безопасности ФСБ во взаимодействии с органами прокуратуры и внутренних дел проведены скоординированные мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности лиц, использующих в преступных целях фальсифицированные данные о своей якобы принадлежности к органам безопасности", - сказал Патрушев на встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ.

По его словам, в частности, реализован комплекс мер в отношении Белозера - помощника одного из депутатов Госдумы четвертого созыва и Агеева - руководящего работника центрального аппарата МВД России, которые занимались вымогательством денежных средств в особо крупных размерах у руководства коммерческих кредитных организаций, выдавая себя за сотрудников ФСБ.

"Указанные лица осуждены, соответственно, на семь и восемь лет лишения свободы", - сообщил Патрушев, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase