ФСБ России предъявила Березовскому обвинение в "заговоре с целью захвата власти"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ФСБ России предъявила Борис Березовскому обвинение в призывах к насильственному захвату власти в связи с публикацией в газете "Гардиан", сообщил в понедельник адвокат предпринимателя Андрей Боровков, передает РИА "Новости".


"Обвинение по статье "заговор с целью захвата власти" предъявлено", - сказал Боровков.


В интервью газете "Гардиан" 13 апреля 2007 года Березовский заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России. Ранее, 24 января в 2006 году, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Березовский заявил, что "работает" над силовым захватом власти в РФ.


Адвокат сообщил, что ФСБ объединила в одно производство дело о свержении основ конституционного строя в связи с интервью Березовского на радиостанции "Эхо Москвы" и публикацией в газете "Гардиан".


Россия с 2002 года требует от Великобритании экстрадиции Березовского, который получил в Великобритании статус политического беженца. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве, легализации денежных средств и ряде других преступлений. В 2003 году лондонский суд официально отклонил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции олигарха.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase