ФСТ изменила расчет тарифов на городской телефон

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ФСТ России внесла изменения в порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи. Соответствующие изменения были утверждены ФСТ 3 августа, а приказ зарегистрировал Минюстом 20 августа, сообщает "Финмаркет".

Согласно изменениям, из порядка расчета исключена норма, согласно которой тариф на предоставление местных соединений должен соответствовать уровню экономически обоснованных затрат с учетом нормативной прибыли.

Одновременно установлено, что расценки в переходный период должны устанавливаться с учетом элементов перекрестного субсидирования за счет услуг дальней связи, а также услуг связи для организаций. Ранее методика расчета предусматривала учет перекрестного субсидирования только при расчете тарифов на пользование абонентской линией.

Кроме того, ФСТ изменила порядок расчета средней продолжительности соединения в безлимитных тарифах. Величина безлимитного тарифа теперь определяется, исходя из стоимости одной минуты в повременном тарифе и средней продолжительности местных соединений тех абонентов, имеющих максимальный трафик в регионе.

Изменения также внесены в методику расчета тарифов при повременной системе оплаты. Теперь порядок расчета средней продолжительности местных соединений установлен единый, и не зависит, как ранее, от первоначального или повторного установления тарифа.

Кроме того, ФСТ снизила тарифы на оплату местной связи для абонентов, пользующихся спаренными телефонными номерами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase