ФСТ изменила расчет тарифов на городской телефон

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ФСТ России внесла изменения в порядок расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи. Соответствующие изменения были утверждены ФСТ 3 августа, а приказ зарегистрировал Минюстом 20 августа, сообщает "Финмаркет".

Согласно изменениям, из порядка расчета исключена норма, согласно которой тариф на предоставление местных соединений должен соответствовать уровню экономически обоснованных затрат с учетом нормативной прибыли.

Одновременно установлено, что расценки в переходный период должны устанавливаться с учетом элементов перекрестного субсидирования за счет услуг дальней связи, а также услуг связи для организаций. Ранее методика расчета предусматривала учет перекрестного субсидирования только при расчете тарифов на пользование абонентской линией.

Кроме того, ФСТ изменила порядок расчета средней продолжительности соединения в безлимитных тарифах. Величина безлимитного тарифа теперь определяется, исходя из стоимости одной минуты в повременном тарифе и средней продолжительности местных соединений тех абонентов, имеющих максимальный трафик в регионе.

Изменения также внесены в методику расчета тарифов при повременной системе оплаты. Теперь порядок расчета средней продолжительности местных соединений установлен единый, и не зависит, как ранее, от первоначального или повторного установления тарифа.

Кроме того, ФСТ снизила тарифы на оплату местной связи для абонентов, пользующихся спаренными телефонными номерами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase