ФСТ в четверг планирует утвердить тарифы "Транснефти"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) в четверг рассмотрит вопрос об установлении тарифов на услуги по транспортировке нефти в системе магистральных трубопроводов "Транснефти", говорится в материалах службы.

Кроме того, в повестку заседания включен вопрос об утверждении тарифов на транспортировку нефтепродуктов по магистральным трубопроводам "Транснефтепродукта".

Как сообщил начальник управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ Денис Волков, служба получила от "Транснефти" заявку на увеличение тарифа на 20,1%. Ее компания подала вместо прежней заявки, предполагавшей повышение тарифа в среднем на 17,4%.

Последний раз тарифы на транспортировку нефти по системе "Транснефти" повышались с 1 января 2007 года в среднем на 8,7%. Эта госмонополия за счет тарифа компенсирует затраты на обслуживание кредитов, привлекаемых для строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase