ФТС предлагает сократить количество контролирующих органов на границе РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная таможенная служба (ФТС) России разработала законопроект, в котором предлагает сократить количество контролирующих органов на границе и передать таможне весь транспортный контроль и часть функций по фитосанитарному, ветеринарному и карантинному контролю, говорится в пояснительной записке к проекту федерального закона, опубликованной на сайте ФТС.

"Законопроектом предполагается передать подразделениям таможенных органов полномочия по осуществлению в пунктах пропуска транспортного контроля в полном объеме, а в части осуществления карантинного фитосанитарного, ветеринарного и санитарно-карантинного контроля - полномочия по проверке документов (документальный контроль) при прибытии товаров и транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации", - считают в ведомстве.

При этом таможня будет принимать решения пропускать товары на территорию РФ, либо немедленно вывозить их обратно, либо направлять в специально оборудованные места досмотра (фактического контроля). На данных специализированных пунктах пропуска контролировать ввоз товаров наряду с таможенниками все остальные ведомства, которые сейчас осуществляют ветеринарный и фитосанитарный контроль. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase