Фукуда официально утвержден новым премьером Японии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ясуо Фукуда утвержден на пост премьер-министра Японии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press. Во вторник за назначение Фукуды главой правительства проголосовала нижняя палата японского парламента.

Победа Фукуды была предсказуема - в нижней палате, мнение которой при выборе премьер-министра является решающим, возглавляемая им Либерально-демократическая партия имеет больше двух третей мандатов.

Верхняя палата японского парламента позже во вторник проголосовала на выборах премьер-министра за лидера главной оппозиционной Демократической партии Итиро Одзаву.

Был сформирован согласительный комитет, однако противоборствующие стороны не смогли достичь компромисса, а потому автоматически вступило в силу решение нижней палаты парламента.

Как предполагается, сегодня же Фукуда объявит новый состав кабинета министров, однако, как он сам ранее заявлял журналистам, серьезных перестановок не ожидается.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase