Футбольный фонд Абрамовича перестал платить зарплату Хиддинку и его помощникам

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Фонд Романа Абрамовича "Национальная академия футбола" (НАФ) перестал платить зарплату тренерскому штабу сборной России по футболу во главе с Гусом Хиддинком.

По словам председателя правления фонда НАФ Сергея Капкова, выплаты главному тренеру сборной России по футболу Гусу Хиддинку и его помощникам были остановлены в августе, причиной этого стал двусторонний договор между РФС и Хиддинком, о котором было объявлено в апреле этого года.

 Источник, близкий к Абрамовичу, говорит, что годовой размер зарплат тренеров российской сборной, которые выплачивала НАФ, составляет примерно 19 млн евро. После уплаты налогов Хиддинк получает около 7 млн евро в год. Налоги, которые платит голландец, составляют приблизительно столько же - он является налоговым резидентом России и Нидерландов и отчисляет в казну этих государств до 50% доходов.

По словам президента РФС и министра спорта Виталия Мутко, сейчас РФС платит зарплату тренерскому штабу сборной из собственных средств. Он заявляет, что заинтересован в сотрудничестве с НАФ. Но предложений от фонда пока не поступало, отмечает он.

Источник, близкий к РФС, рассказывает, что союз продлил контракт с Хиддинком, когда НАФ подтвердила готовность платить тренерам сборной. Но НАФ не стала участвовать в продлении этого соглашения.

Источник в окружении Абрамовича подтверждает, что РФС не смог сформировать для НАФ спонсорский пакет на 19 млн евро в год, пишут "Ведомости".

.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase