Гачечиладзе: Оппозиция может начать 9 января голодовку

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Кандидат в президенты от объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе заявил, что со среды, 9 января, может начаться акция голодовки в знак протеста против нарушений во время избирательной кампании.

"Я хочу заявить для Нино Бурджанадзе и Михаила Саакашвили. Умру, но не сдамся", - сказал он на импровизированном митинге у здания Общественного телевидения Грузии.

Гачечиладзе подчеркнул, что голодовка начнется в том случае, если не будут выполнены два требования оппозиции: прямой эфир и второй тур президентских выборов.

Он еще раз отметил, что результаты подсчета голосов избирателей фальсифицированы, и победу на президентских выборах одержал он.

На митинге объединенной оппозиции у здания телекомпании присутствовали около 100 человек, которые требовали для их лидера прямого эфира по Общественному телевидению.

Во вторник Гачечиладзе с другими лидерами оппозиционной коалиции ворвались в здание ЦИК и в кабинет председателя Левана Тархнишвили. Они обвинили его в подтасовке результатов подсчета и отметили, что по их данным, на выборах победу одерживает не Саакашвили, а Гачечиладзе. Кандидат в президенты от оппозиции потребовал от Тархнишвили незамедлительно уйти в отставку.

Глава ЦИК расценил действия оппозиции как давление на комиссию и попытку ее запугивания. В свою очередь, Тархнишвили призвал оппозицию в случае наличия документов по нарушениям представить их на обсуждение в соответствии с существующими процедурами.

По последним данным подсчета голосов, на выборах лидирует Саакашвили (52,1%). Его главный оппонент Гачечиладзе имеет 24,9 % голосов избирателей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase