Гаражная ипотека может появиться в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Существующие в настоящее время льготные схемы предоставления жилья в Москве могут быть применены и в отношении гаражей, заявил в среду на пресс-конференции глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. "Сейчас в Москве существует восемь льготных способов предоставления жилья, и они должны быть перенесены и на гаражи", - считает он.

В этой связи Москвин-Тарханов высказал мнение, что в столице уже в ближайшей перспективе могут появиться социальная гаражная ипотека, механизм предоставления гаража в рассрочку с льготным погашением платежа и ряд других льготных схем.

"Гараж как объект залога гораздо удобнее, по сравнению с квартирой, так как в гараже не предусмотрена регистрация, а также не существует ряда других обременений", - отметил он.

В свою очередь первый заместитель руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Константин Королевский сообщил, что уже в настоящее время каждое десятое машиноместо в Москве проектируется с учетом необходимого приспособления для инвалидов.

Он не исключил также, что в ближайшей перспективе льготные категории горожан могут брать в аренду у города гаражи, расположенные на объектах гражданской обороны, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase