"Газпром" и "Нафтогаз Украины" продолжат переговоры в среду

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" и "Нафтогаз Украины" в среду продолжат переговоры по поставкам газа и урегулированию задолженности украинской стороны, сообщил журналистам официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов.

Украина задолжала России за топливо более двух миллиардов долларов. Москва предупредила Киев, что в случае неоплаты долга прекратит поставки газа на Украину с Нового года. "Олег Дубина (глава "Нафтогаза") завтра прилетает на день-два", - сказал Куприянов.

Ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина в интервью украинскому агентству УНИАН заявлял, что возможное прекращение поставок газа на Украину в связи с существующей задолженностью за ранее поставленное топливо не отразится на газоснабжении внутри страны. "Даже если гипотетически предположить, что нам не удастся прийти к консенсусу с "Газпромом", и он с 1 января начнет снижать давление в системе, на газоснабжении Украины это не отразится. Наши запасы в хранилищах позволяют продержаться в авральном режиме до конца года", - сказал Дубина.

В то же время президент Украины Виктор Ющенко сказал, что Одной из причин стремительной девальвации гривны, которая наблюдалась в последние месяцы, являлась задолженность Украины за импортированный газ. За несколько последних месяцев гривна подешевела почти вдвое. Премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Ющенко и главу Нацбанка Владимира Стельмаха в спекуляциях, приведших к девальвации национальной валюты. "Пока нельзя было погасить долги за газ... бессмысленно было говорить о каких-либо шагах по стабилизации гривны", - сказал Ющенко. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase