"Газпром" и "НОВАТЭК" планируют заключить три договора

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Акционерам ОАО "Газпром" на годовом собрании будет предложено одобрить три договора между компанией и ОАО "НОВАТЭК", которые могут быть совершены в будущем, говорится в материалах к собранию акционеров "Газпрома", сообщает "Интерфакс".


Так, согласно одному из договоров, "Газпром" прокачает до 45 млрд кубометров газа "НОВАТЭКа", который оплатит эти услуги на предельную сумму 26,7 млрд рублей.


Также планируется, что "Газпром" окажет "НОВАТЭКу" услугу по закачке газа в подземное хранилище в объеме не более 2,5 млрд кубометров газа, а "НОВАТЭК" оплатит услуги по организации отбора газа на предельную сумму 46,8 млн рублей.


Кроме того, стороны хотят заключить договор о покупке в 2008 году "НОВАТЭКом" не более 1,6 млрд кубометров газа у "Газпрома" на сумму до 1,473 млрд рублей.


"Газпром" продает "НОВАТЭКу" до 10% добычи Западно-Таркосалинского месторождения по соглашению об обмене активами, заключенного между сторонами в конце 2004 года.


В 2006 году "Газпром" приобрел 19,4% акций "НОВАТЭКа".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase