"Газпром" и "Роснефть" могут стать партнерами на шельфе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

У "Роснефти" и "Газпрома", которые уже несколько лет конкурируют за доступ к российскому шельфу, может появиться первый совместный проект на нем - монополия, которая должна получить два участка на шельфе Камчатки, ищет партнера для их освоения, в первую очередь рассматривая "Роснефть", пишет в четверг газета "Коммерсант".

"Газпром", которому Роснедра готовятся выдать лицензию на изучение шельфовых участков "Корякия-1" и "Корякия-2", готов отказаться от них. Компания готовит обращение в правительство с просьбой выдать лицензию на месторождения не ей, а ЗАО "Росшельф", акционером которого также является "Роснефть". Поручение изучить этот вопрос зампред правления "Газпрома" Александр Ананенков 14 июля направил члену правления монополии Василию Подюку ("Коммерсанту" удалось ознакомиться с документом). Таким образом "Газпром" хочет снизить риски по геологоразведке. Подюк должен подготовить письмо с предложениями в адрес вице-премьера Игоря Сечина, занимающего пост председателя совета директоров "Роснефти".

Александр Ананенков считает, что сотрудничество "отвечает интересам России" и предлагает ссылаться на договор о сотрудничестве между "Газпромом" и "Роснефтью" от ноября 2006 года. В "Газпроме" вчера отказались сообщить, направлено ли уже письмо Игорю Сечину. Мнение вице-премьера выяснить не удалось - сейчас он находится в Латинской Америке. В "Роснефти" возможность сотрудничества с "Газпромом" обсуждать отказались.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase